会议通知
教育部评估中心2012年举办培训及研讨会的安排
--- 
  

        为贯彻教育规划纲的精神,落实《教育部关于普通高等学校本科教学评估工作的意见》和《关于开展普通高等学校本科教学工作合格评估的通知》的要求,我中心将为评估专家和高等院校举办各种类型的培训或研讨会。具体安排如下:

        一、开展评估专家和参评学校培训

        为了更好地理解和掌握合格评估内涵,提高评估专家和参评学校工作质量,做好专家入校考察工作,帮助参评学校做好评建工作,我中心将依据2012年合格评估的工作进程,开展评估专家和参评学校的免费培训。今年开展的培训有:

        3月份,今年上半年参加合格评估的学校培训。对象是参评学校的书记(校长)、教学副校长和评建办主任(或教务处长)。【已完成】

        4月份,评估专家的年度轮训和今年新专家的岗前培训。

        5月份(暂定),开展今年下半年参加合格评估的学校培训。对象是参评学校的书记(或校长)、教学副校长和评建办主任(或教务处长)。

        9月份,开展专家库的评估专家培训。

        四季度,开展明年上半年参加合格评估的学校培训。对象是参评学校的书记(或校长)、教学副校长和评建办主任(或教务处长)。

        二、举办新评估方案专题研讨会

        为了宣传落实本科教学工作合格评估方案的精神,推动参评学校扎实做好评建工作,我中心将结合新评估方案的具体要求,在5~11月期间举办以下主题的研讨会:高校内部质量保障体系建设;自我评估制度建立;教学质量常态监控;年度教学质量发布;新建本科院校办学定位等。此类研讨会属于有偿服务,高校可自愿参加。详情请关注具体通知。

        另,4月18日至6月拟举办的三期本科教学工作评估研讨会内容有所变动,具体内容和时间另行通知。

 

教育部评估中心培训处

二O一二年三月二十八日




教育部高等教育教学评估中心