新闻
教育部高等教育教学评估中心党支部组织参观“伟大历程 辉煌成就—庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”

2019-11-12



为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾和感知共和国走过的70年光辉历程,教育部高等教育教学评估中心党支部组织党员同志于1025日下午,参观了 “伟大历程辉煌成就庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。


成就展采用编年体形式,从1949年到2019年,全面反映了新中国成立以来,中国共产党团结带领全国各族人民确立社会主义基本制度、开辟中国特色社会主义道路、推进社会主义现代化建设的伟大实践、辉煌成就和宝贵经验;全面展示了中国共产党人继往开来,带领全国各族人民拼搏奋进取得的一个又一个伟大成就;全面展示了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,中国特色社会主义进入新时代。


参观过程中,党员同志们认证观看了序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道五个主题展览部分,一幅幅历史照片、一件件文献实物、一个个精心还原的历史瞬间,全方位、多角度、立体化展现了70年来中华大地的沧桑巨变,中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,综合国力实现历史性跨越,人民生活极大改善,获得感幸福感不断增强,国际地位和影响力持续提升,为人类和平与发展事业做出的积极贡献。参观后,广大党员更加深刻地感受到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加坚定了跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心。


进入新时代,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志、团结奋斗,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力,集中精力做好自己的事,用实干和奋斗创造新的历史伟业。作为高等教育工作者,我们应总结过去、立足现在、放眼未来,以更高的政治站位、以更广的国际视野,扎根中国大地,立足本职岗位,做好高等教育评估认证和质量监测各项工作,为把我国建设成为高等教育强国而贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

                   

                                                                                                                                             党支部

                                                                                                                                                                                       20191028





教育部高等教育教学评估中心