评估培训 >> 培训动态
高等学校本科教学工作审核评估专家培训会在京举办
--- 
  

 

        由教育部高等教育教学评估中心主办的高等学校本科教学工作审核评估专家培训会于2013年11月25-26日在北京召开。

        教育部高等教育司副司长刘桔、教育部高等教育教学评估中心主任吴岩、中国教育学会会长钟秉林等领导出席了会议并做大会报告。中国高教学会会长瞿振元、中山大学原校长黄达人等20余位专家参加了会议。

        本次会议是为落实《教育部关于普通高等学校本科教学评估工作的意见》(教高〔2011〕9号),按照教育部今年工作计划中的相关要求而召开。会议对“五位一体”的评估制度做了系统阐述,对审核评估方案做了精心解读,对评估专家工作方式做了详细说明。

        会议进行的热烈而富有成效,大家认为“五位一体”的评估制度符合新时期提高高等教育质量的要求,对促进我国质量保障体系建设具有重要意义。代表们反映,本次会议内容充实,解读详尽,加深了对审核评估方案和专家工作方式的理解,在感到任务艰巨的同时更感责任重大,对做好审核评估工作充满信心。

 




教育部高等教育教学评估中心