评估培训 >> 培训信息
关于举办“构建和完善内外联动的高校质量保障体系” 第二期宣讲培训的通知
--- 
  

浏览人数:3666


教高评中心函〔2019〕109 号

        为贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,促进高校健全立德树人落实机制,强化和完善内部质量保障体系建设,不断提高人才培养质量,教育部高等教育教学评估中心(以下简称“评估中心”)定于11月份在宁波举办“构建和完善内外联动的高校质量保障体系”第二期宣讲培训。具体内容如下:

        一、主要内容

        落实立德树人根本任务,学习高等教育质量保障体系相关理论,分享质量保障体系建设经验,引导高校完善校内质量保障体系建设,强化高校在质量保障中的主体地位。

      1.以人才培养为中心的高校质量保障体系构建理论探讨;

      2.以自我评估为抓手完善校内质量保障体系经验分享;

      3.现代信息技术在高校质量保障体系中的应用案例展示;

      4.高校质量保障体系建设中外比较研究。

      二、参加人员

      高等学校相关负责人,教务处、质量评估机构、院系等部门负责人,教师及质量保障相关人员。

      三、培训安排

      1.培训时间:2019年11月12日—15日(12日报到,13-14日一天半培训);

      2.培训地点:宁波阳光豪生大酒店(宁波市海曙区中山西路1288号);

      3.承办单位:宁波工程学院。

      四、培训报名及注意事项

      1.报名方式。请登录评估中心网站(http://www.heec.edu.cn/modules/peixunxinxi.jsp),点击本通知中的“我要报名”填写个人信息和电子发票开具信息,完成网上报名。报名截止时间11月5日。

      2.培训费缴纳。报名成功后,请在11月5日前通过银行转账方式缴纳培训费1600元/人(不支持现场缴费)。汇款信息如下:

      户  名:教育部高等教育教学评估中心

      开户行:中国民生银行紫竹支行

      账  号:0120014210001135

      汇款时请在备注栏注明缴费人员的“报名号”(报名时系统自动生成)。报到时凭转账凭证办理报到手续。

      3.未培训退费。对于转账后未参加培训的人员,需于11月25日前提供所在单位证明方可办理退款手续,逾期不再办理

      4.会务安排。培训不统一安排住宿及交通。请培训学员提前与宁波阳光豪生大酒店联系,报本培训班名称预定房间,并自行前往,费用自理。(酒店联系人:毛经理,联系电话:18867603737)

      5.请及时登录报名时注册的邮箱,关注培训班的各类信息和安排。

      6.联系方式

      联系人:曹老师、邱老师、付老师;

      电  话:010-82213353/3356/3357。

 

 

 

 

                        教育部高等教育教学评估中心

                            2019年9月20日




下载资料:
关于开展“构建和完善内外联动的高校质量保障体系“第二期宣讲培训的通知.pdf

教育部高等教育教学评估中心