文件发布
教育部高等教育教学评估中心关于对安徽医科大学等6所高等学校进行临床医学专业认证的通知
--- 

有关高校,有关专家:

        根据2019年认证工作安排,教育部高等教育教学评估中心(以下简称“评估中心”)决定对安徽医科大学等6所高等学校开展本科临床医学专业认证工作。现将有关事项通知如下:

        一、认证专家

        根据教育部临床医学专业认证工作委员会(以下简称“工作委员会”)遴选推荐意见,组建认证专家组,名单见附件。请专家所在单位对专家的考察工作给予支持。如专家由于时间安排、健康情况等原因不能全程、独立参加并完成认证工作,请及时向评估中心提出申明。

        二、组织实施

        认证进校考察需于2019年11月底前完成,具体组织实施工作由工作委员会负责。

        三、工作要求

        1.认证专家组要严格按照《中国本科医学教育标准-临床医学专业》《本科临床医学专业指南》《教育部临床医学专业认证专家手册》《临床医学专业认证专家工作规范》的规定完成考察工作。

        2.认证专家组要自觉贯彻党的教育方针,落实立德树人要求,加强思想政治工作在专业认证中的导向作用。

        3.被认证专业及所在学校要按照《教育部临床医学专业认证院校手册》《本科临床医学专业指南》的要求,配合认证专家组做好各项工作。

        四、纪律要求

        1.被认证专业及所在学校要严格执行“十不准”等文件要求,不拜访专家组成员,不邀请专家组成员到校访问、讲学、做辅导认证工作的报告等。专家组进校考察期间,不迎送专家;不安排各种形式的宴请;不安排上级领导接见;不召开汇报大会(包括开幕式、闭幕式);不组织师生文艺汇报演出;不送礼物;不超规格安排食宿等。

        2.认证专家要严格遵守评估纪律。专家组名单公布后,专家不得接受被认证专业及所在学校拜访,不到校访问、讲学,在现场考察期间不接受赠送的任何财物,离校后不接受寄送的礼物。专家在进校前半年内,如有到认证专业访问、讲学等情况,请主动反馈评估中心。

        五、工作经费

        专家组认证考察费用由评估中心承担,被认证专业及所在学校与专家组不发生任何经济往来。认证相关费用支出要严格按照《普通高等学校专业认证项目经费管理办法(暂行)》(教高评中心函〔2019〕120号)标准执行。学校对票据真实性负责。

        六、其他

        1.专家组在开展认证工作中遇到有关问题,请及时与评估中心或工作委员会秘书处联系。

        评估中心联系人:孙颖010-82213376,sunying@moe.edu.cn;

        工作委员会联系人:王馨田010-82802795,

                                            李  曼010-82805005,

                                            renzheng@bjmu.edu.cn。

        2.认证期间,评估中心设立网上监督举报信箱(renzheng@moe.edu.cn),接受来自社会的监督。

 

附件:安徽医科大学等6所高等学校临床医学专业认证考察专家组名单               

 


                                                                                                                                               教育部高等教育教学评估中心

                                                                                                                                                           2019年10月8日




下载资料:

安徽医科大学等6所高等学校临床医学专业认证考察专家组名单.docx

教育部高等教育教学评估中心