教学状态数据库
关于举办2012年度第二期新建本科院校教学基本状态数据采集培训会的通知
--- 
  

 

教高评中心函[2012]50号

有关高等学校:

       根据《关于在新建本科院校进行2012年度教学基本状态数据采集工作的通知》(教高评中心函[2012]43号)安排,我中心将于10月份启动2012年度新建本科院校教学基本状态数据采集工作。为了帮助各新建院校做好数据填报工作,保证数据质量,我中心将于10月份,在安徽举办2012年度第二期数据采集培训会,现将第二期培训的具体事宜通知如下:

        一、参加院校和人员

        第二期培训班针对未参加过今年第一期培训的全国院校进行培训。其中,已参加过2011年度采集的院校,可以根据需要选派负责本科教学管理和数据采集工作的人员参加,每校不超过2人。未参加过2011年度采集及未接受过培训的院校(具体院校名单见附件1)必须参加培训,请此类院校安排数据采集负责部门领导和工作人员参加培训,每校2-3人。

        二、培训内容

       1.全国高校教学基本状态数据库建设的基本情况,状态数据库的结构、内容和功能,以及数据项内涵;

        2.教学基本状态数据的分析和使用,基于教学基本状态数据的《合格评估数据分析报告》和《全国新建本科院校教学质量监测报告》基本内容;

        3.高校教学状态数据库及校园信息化经验介绍;

       4.教学基本状态数据采集方法与数据采集系统上机操作练习。

       三、时间地点

       第二期,10月10日-10月12日,10月10日报到。

      地点:安徽省合肥市安徽大学磬苑宾馆(安徽省合肥市蜀山区九龙路111号磬苑宾馆)。

      四、其他

      1.与会代表每人需缴纳培训、资料费900元,交通、住宿费自理。

      2.本次会议由教育部高等教育教学评估中心主办,安徽省教育厅协办,安徽大学承办。

      会务联系人:

      教育部评估中心:郭栋,董垌希;电话:010-58582115,010-58581053;传真:010-58582118。

      安徽大学:徐丽 13505691597,陈俭13805696882

      磬苑宾馆总台电话:0551-3861888

      3.请有关学校将“新建本科院校教学基本状态数据采集培训会回执”(见附件2)于2012年9月25日前通过电子邮件发送至我中心信息处邮箱:guodong@moe.edu.cn。回执电子版也可从评估中心网站(www.heec.edu.cn)下载。

      

         附件:1. 参加数据采集高等学校第二期名单

                     2. 新建本科院校教学基本状态数据采集培训会回执

 

 教育部高等教育教学评估中心

                      二〇一二年九月十二日

抄送:教育部高教司,有关省(市、自治区)教育厅(教委)






下载资料:

第二期采集培训名单.doc 第二期采集培训回执.xls

教育部高等教育教学评估中心