新闻中心

首页 > 新闻中心正文

评估中心青年理论学习小组开展“教育青廉说:党性与国情教育”党纪学习教育交流活动

2024-07-04 文章来源:

  7月1日,正值中国共产党成立103周年纪念日,为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,提升青年干部的政治理论水平、纪律意识和党性修养,教育部教育质量评估中心青年理论学习小组开展以“教育青廉说:党性与国情教育”为主题的党纪学习教育交流活动。中心党总支书记、主任徐维清,中心副主任江河,及青年理论学习小组全体青年干部参加活动。

  

  信息与安全处何菁菁、党建工作处(人事处)郑叶霞两位青年干部,结合党纪学习教育,分享参加教育部直属机关党务干部培训班的学习心得。通过详实的数据、生动的案例分享其对于工作纪律的理解,强调深学深悟《中国共产党纪律处分条例》是工作生活必修课,激励青年干部立足本职岗位,以强化理论武装、担当意识、服务意识、底线意识为努力方向,切实耕好自己的“责任田”。

  

  认证与专项评估处王贺宁、办公室初丹丹两位青年干部,结合党纪学习教育,分享参加教育部直属机关党性与国情教育专题培训班的学习心得。带领大家重温了党的历史和党的工作方法,结合在古田的培训学习和具体业务工作,表示要注重调查研究,不断自我革命,更好地践行服务宗旨,努力成长为有理想、有本领、有担当的新时代年轻干部。

  

  四位青年干部“入脑入心”的学习、“干货”满满的分享和真诚用心的讲述,激发了大家的强烈共鸣,纷纷表示作为年轻干部,要胸怀中华民族伟大复兴战略全局,切实增强对党的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,要扎实学习、增长才干,把“青廉”作为一种品质,时刻绷紧纪律的弦。

  徐维清书记在总结发言中肯定了青年理论学习小组主题教育活动的学习成效,激励并要求大家要做“政治上的明白人、工作上的勤快人、业务上的内行人、生活上的贴心人和廉洁上的清白人”,在向教育强国跃升的关键时期,努力提升工作本领,积极发挥青年力量。

  

  日前,评估中心青年理论学习小组已组织开展了“强化党纪学习 筑牢底线意识”、赴香山革命纪念基地“学思践悟赶考路 青廉实干建新功”以及“教育青廉说”等多场主题交流活动,聚焦教育强国建设,把党纪学习教育抓紧抓实、抓出成效,切实提升中心青年干部坚定的政治意识和过硬的业务能力。

  

  

(责任编辑:青年理论学习小组)